Бюгельные и нейлоновые протезы

Бюгельные и нейлоновые протезы

Бюгельные и нейлоновые протезы

Если часть зубного ряда утрачена, а по объективным причинам невозможна установка моста или имплантов, быстро нормализовать жевательную функцию и вернуть привлекательность помогут бюгельные протезы. Они представляют собой съемные конструкции из искусственных зубов с имитирующим десну основанием, которое установлено на металлическую литую дугу (бюгель).

С помощью специальных креплений протез жестко фиксируется к коронкам, здоровым зубам или имплантам и обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки по всей челюсти. У моделей «нет нёба» — традиционная для пластинчатых микропротезов перемычка полностью отсутствует. Это легкие, прочные и очень компактные конструкции, которые практически не доставляют дискомфорта пациенту и малозаметны во рту. ➖Съемные нейлоновые зубные протезы – отличное решение для тех, кто хочет восстановить отсутствующие зубы. Нейлон – довольно мягкий и пластичный материал, протезы из него удобны для ежедневного ношения, не заметны для стороннего наблюдателя и легко моются. Мягкий протез из нейлона, в отличие от жесткого пластмассового, не травмирует и не натирает дёсны. Кроме того, стоимость зубного протеза из этого материала относительно невысока.
Съемные нейлоновые зубные протезы рекомендуют, если у вас нет одного зуба, нескольких или даже всех – они могут применяться при любом варианте адентии.